Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:33:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 750 мл |
Сахар | 2 стак. |
Малина | 150 г |
Груша | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Мука миндальная | 3 стак. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Я опять с тартом, меня не унять. На столько этот вид десерта оригинален, вкусен, всегда превосходно получается, смотрится очень красиво, что я не могу остановиться. |
Малину, воду и сахар соединить в кастрюле. Довести до кипения и растворения сахара. Груши почистить, разрезать пополам, удалить серединку с косточками.
Положить груши в сироп и варить на маленьком огне около 30 минут. Груши должны стать мягкими что бы вилка легко в них входила. Готовые груши оставить остывать в сиропе. Чем дольше они пролежат в сиропе тем ярче будет их цвет. Так что можно сделать груши заранее.
Просеять муку, какао и соль. Добавить холодное масло, порезанное на небольшие кусочки.
При помощи миксера или руками превратить всё в крошку. Добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить холодную воду по одной ложке что бы тесто стало нужной консистенции, так как возможно что понадобится не вся вода. Как только тесто начнёт собираться в один комок, перестать добавлять воду. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто тоже ( как и груши) можно сделать заранее.
Желательно использовть форму со съёмным дном, но если такой нет, то можно застелить форму пергаментом так что бы края бумаги свисали. За эти края потом будет легко доставать тарт не повредя его. Форму (диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой. Раскатать тесто на плёнке диаметром чуть больше диаметра формы. Перенести тесто в форму, прижать пльцами, сформировать бортики. Наколоть вилкой всю поверхность. Выпекать 15 минут при температуре 180* С (350*F). Полностью остудить.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль, экстракт ванили, какао и молоко.
Достать груши из сиропа, промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Можно их порезать на ломтики (как у меня) или оставить целыми.
Равномерно распределить миндальную начинку по остывшей основе. Сверху выложить груши. Выпекать 40 минут при той же температуре (180*С).
Остаётся очень вкусный сироп, который можно использовать в разных десертах, поливать им блинчики и мороженое, добавлять в компот и т. д.
Очень шоколадно, вкусно и ооооочень калорийно. Ах какой шоколадный аромат расползается по квартире во время выпечки!