Фаршированные кольца перца
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:33:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Табаско | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Предлагаю рецепт оригинального фаршированного перца. Рецепт совершенно не трудоёмкий, как это может показаться на первый взгляд. Эффектно смотрится как на семейном, так и на праздничном столе. |

Для приготовления можете брать любой мясной фарш, у меня свиной.

Репчатый лук и чеснок мелко режем или измельчаем блендером.

Добавляем лук и чеснок к фаршу, также добавляем хлебные крошки.

Добавляем в фарш соевый соус ТМ "Киккоман".

Также добавляем табаско. Фарш хорошо вымешиваем и убираем на несколько минут в сторону промариноваться.

Берём болгарский перец, для красоты можете брать разных цветов. Перец моем и режем кольцами толщиной 1,5-2 см. Убираем семена и перегородки. Количество колец зависит от размеров перца и толщины колец. Остатки (концы) перца можно использовать для приготовления других блюд, я немного перца мелко порезала и добавила в фарш.

В фарш добавляем мелкопорезанный перец (остатки), укроп и яйцо, всё хорошо вымешиваем.

Берём удобную лопатку, смачиваем для удобства водой. На лопатку кладём кольцо перца, в него кладём фарш, разравниваем.

Если вы можете делать быстро, то сразу включайте сковороду и наливайте в неё растительное масло.
Я клала перцы на холодную сковороду с маслом. Перцы аккуратно спускаем, скатываем по лопатке на сковороду.
Включаем на максимальный огонь, обжариваем до румяной корочки 3-5 минут.

Переворачиваем перцы на другую сторону. У меня не было проблем, фарш хорошо "прилип" к перцу.
Жарим пару минут на большом огне, затем убавляем огонь, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.

Подаём перцы сразу горячими, посыпав зеленью. Можно сервировать на листьях салата. К перцу можно подать томатный соус (кетчуп) или соевый соус ТМ "Киккоман".
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...