Сабайон со сливой и медом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:33:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 6 ст. л. |
Слива | 5 шт |
Яйцо | 3 шт |
Вино белое сладкое | 1 стак. |
Удивительный и ни с чем не сравнимый вкус этого десерта просто покорил меня когда я впервые его попробовала. Нежный, вкусный, ароматный, тающий во рту сабойон стал моим самым любимым десертом. Он готовится с любыми фруктами или печеньем. Предлагаю вам попробовать вариант с медовой сливой. Угощайтесь!!! |
На сковороде растапливаем сливочное масло с 2 ст. л. меда.
Добавляем сливу (нарезанную на четвертинки) и готовим, переодически помешивая, около 5-6 минут.
Слива станет мягкой и будет покрыта медом.
Перекладываем приготовленную сливу и сок со сковороду в тарелку.
В небольшую кастрюлю кладем желтки, мускатное вино и 4 ст. л. меда. Ставим эту кастрюлю сверху большей кастрюли с кипящей водой, делая водяную баню и хорошо перемешиваем около 8 минут. Масса получается светло-желтого цвета.
Убираем с огня и еще мешаем сабайон около 1 минуты.
Переливаем приготовленный сабайон в небольшие формы для запекания.
Сверху кладем приготовленные сливы и поливаем соком от них.
Ставим в предварительно нагретый бройлер и готовим около 1-2 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!