Десерт "Хрустящий рай"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:39:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 80 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Белок яичный | 60 г |
Мука | 65 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сироп клубничный | 120 мл |
Очень вкусный десерт из очень нежного и хрустящего теста и крема с малиновым ароматом. При легком надавливании вилкой пирожное надламывается и вы полностью сможете ощутить легкий хруст и нежный аромат малины |
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем
Добавляем сахарную пудру, муку и слегка взбитые белки и замешиваем тесто
Тесто получается мазеобразным
Трафареты делала из обычной бумаги. Для спиральки вырезаем удлиненную полоску
Намазываем тесто
Убираем бумагу получаем необходимой формы деталь
Таким же образом готовим кружочки, прямоугольники, желательно на силиконовый коврик. Выпекаем при 200* 3 мин
Спиральку сворачиваем в горячем виде на палочку
Цветок кладем на любую выемку
Прямоугольник сворачиваем в трубочку
Готовим крем. У меня малиновый сироп собственного производства.
Ставим уваривать до среднего шарика ( Если капнуть капельку сиропа в холодную воду капелька собирается в комок и не растекается, но в то же время остается мягкой)
Взбиваем белки до увеличения в объеме в 6 раз
Вливаем горячий сироп и взбиваем еще 10 мин
Получается очень пышный и ароматный крем
Собираем пирожное. На круглый полуфабрикат осаживаем крем
Кладем следующий круг и так далее
В трубочки наполняем крем и кладем друг на друга
Из крема на тарелку отсаживаем веточку
Кладем цветочки в середине которых отсаживаем крем