Лазанья с мясом и грибным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:40:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | 1 щепот. |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Пармезан | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Отвар | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.
В тёплой воде развести томатную пасту.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша.
Посыпать тёртым сыром.
Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!