Кролик с домашней лапшой и черри
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:40:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 300 г |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры черри | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Ароматное горячее блюдо с кроликом, по-семейному уютное и вкусное с домашней лапшой и соевым соусом! |
Приготовить лапшу:
Яйца слегка взбить с солью, добавить муку;
Замесить гладкое тесто, которое не прилипает к рукам, выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут;
От готового теста отрезать по небольшому кусочку, хорошо обваливать в муке и, с помощью лапшерезки, раскатывать тесто на тонкие полосы;
Раскатанные полосы обильно посыпать мукой, чуть подсушить (5-7 минут) на столе;
Нарезать лапшу и повесить сушиться на любую подходящую палку;
То, что сразу не пригодится - хорошо высушить и убрать в пакет;
Кролика порезать на кусочки, обжарить на сильном огне с обоих сторон;
Влить воду, довести до кипения, добавить перец горошком, резанный лук, тертую морковь и соевый соус;
Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне;
Выложить в бульон лапшу (2-3 горсти), черри, довести до слабого кипения и проварить еще 3-4 минуты;
Блюдо готово - накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5-10;
Подавать в горячем виде с зеленью и луком!
Приятного аппетита!