Канапе из баклажанов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:41:42 |
Время приготовления: | 6 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло растительное | 500 мл |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Баклажан | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Розмарин | 2 веточ. |
Чеснок | 1 зуб. |
Анчоусы | 2 шт |
Помидор | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычная очень вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей. |
Ингредиенты.
1. Один баклажан тонко порезать на круглые кусочки (не толще 2 мм). Второй баклажан разрезать пополам, острым ножом сделать надрезы на каждой половинке, натереть кусочком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 ст. л. сахара, мелкорубленным розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Выложить каждую половинку на фольгу, завернуть в конвертик и запекать примерно 35 минут при температуре 200С. Ложкой достать мякоть из кожицы и прокрутить в комбайне вместе с зубком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, анчоусами и 1 ст. л. лимонного сока. Проверить на соль и перец.
2. Для томатного соуса - Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и прокрутить в комбайне вместе с солью, перцем, оставшимся сахаром и белым винным уксусом.
3. Процедить через очень тонкое сито. Вбить несколько ложек оливкового масла для получения гладкой розовой эмульсии – томатной заправки. Протереть через тонкое сито.
4. Кусочки баклажана пожарить в растительном масле 5 минут до золотистого цвета (глубокая жарка). Обсушить на салфетках, чтобы ушел лишний жир.
Выложить несколько кусочков жареного баклажана на тарелку, положить ложечку баклажанового соуса на каждый, сверху еще кусочек баклажана, еще соус, а затем верхний кружочек баклажана. Подавать с томатным соусом.