Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:41:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 300 мл |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 200 г |
Шоколад | по вкусу |
Безумно вкусные и ароматные блинчики! А в дуэте с растопленным шоколадом - вообще сказка! |
Яйца соединить с солью и сахаром и
взбить.
Сливочное масло растопить и влить в холодное молоко. Перемешать и
влить в яично-сахарную смесь.
Добавить просеянную муку и
взбить до однородности.
Снять цедру с апельсина и добавить в тесто.
Перемешать ложкой.
Выпечь блинчики на сковороде
с двух сторон.
Скатать трубочками и выложить на блюдо.
Растопить шоколад и
полить им блинчики. Сверху посыпать цедрой.
Приятного аппетита!