Десерт "Милла"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:41:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 600 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 1 щепот. |
Коньяк | 25 мл |
Удивительный десерт! Нежный и ароматный. По консистенции похож на густой заварной крем. |
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить сахар,
растопленное сливочное масло и коньяк.
Размешать интенсивно вилкой. Добавить просеянную муку и
слегка взбить миксером.
Влить теплое молоко и взбить тесто миксером до однородности.
Белки взбить с солью в крепкую пену и
ввести в тесто.
Очень осторожно перемешать, чтобы получить однородное тесто но и не разрушить воздушность взбитых белков.
Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-30 минут при 170-180С. В электрической печи на средней полке при 180-190 С - конвекционный режим. "Милла" готовится до тех пор, пока основание не станет довольно плотным, а поверхность будет походить на заварной крем.
Подавать горячим!