Десерт "Милла"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:41:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Молоко | 600 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Коньяк | 25 мл |
| Удивительный десерт! Нежный и ароматный. По консистенции похож на густой заварной крем. |

Отделить белки от желтков.

В желтки добавить сахар,

растопленное сливочное масло и коньяк.

Размешать интенсивно вилкой. Добавить просеянную муку и

слегка взбить миксером.

Влить теплое молоко и взбить тесто миксером до однородности.

Белки взбить с солью в крепкую пену и

ввести в тесто.

Очень осторожно перемешать, чтобы получить однородное тесто но и не разрушить воздушность взбитых белков.

Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-30 минут при 170-180С. В электрической печи на средней полке при 180-190 С - конвекционный режим. "Милла" готовится до тех пор, пока основание не станет довольно плотным, а поверхность будет походить на заварной крем.

Подавать горячим!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...