Печенье "Тюиль"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:42:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Белок яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Лепестки | 100 г |
Сахар | 150 г |
Ваниль | 1 щепот. |
Мука | 60 г |
Невероятно вкусное печенье! Нежное и ароматное. Миндальный вкус и ванильный аромат - м-м-м! |
Будут нужны только белки.
Добавить к ним лепестки,
сахар и
ванилин.
Размешать хорошо.
Растопить сливочное масло и
влить его в смесь. Размешать до однородной массы.
Убрать в холодильник минимум на 6 часов (я на ночь убирала).
Далее добавить в миску с миндальной массой просеянную муку,
аккуратно размешать.
Столовой ложкой выложить миндальное тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между горками 2-3 см свободного пространства. Рукой слегка приплюснуть.
Выпекать в предварительно прогретой до 150С духовке примерно 10-15 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!