Котлеты "Чайные"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:44:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Чай в пакетиках | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Кабачок | 100 г |
Пшено | 1 пакет. |
Хочу предложить вам вариант вкусных, сочных мясных котлет с кабачком. Получаются они нежные и пушистые, а поможет нам в этом чайная заварка. Интересно? Заходите. Рецепт авторский. |
В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
К фаршу добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую теплую заварку. Вымесить фарш.
Заварка не даст привкус фаршу, но сделает его мягким, сочным и как бы воздушным.
Сформировать котлетки влажными руками и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать котлеты с пшеном.
Приятного аппетита!!!