Нежный кекс на кефире
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:44:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Прекрасный нежнейший кекс, очень простой, но оправданный рецепт. |
Подготавливаем все продукты.
Первым делом взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу. (я делала 2 порции, поэтому яиц больше;)
Затем добавляем кефир, растопленное сливочное масло и все хорошо взбиваем миксером.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Все перемешиваем, тесто получается немного жидким, не переживайте - именно такое нам и нужно.
Тесто выходить примерно таким
Полученную массу выложить в смазанную форму маслом, разровнять. При желании добавить фрукты, ягоды либо шоколад.
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин минут. Если кекс с ягодами может немного дольше. Выпекаем кекс до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
Нежный и ароматный кексик готов! приятного аппетита!