Рыбный пирог от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:53:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Картофель | 800 г |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Молоко | л |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
| Лимон | 1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
| По мне, так это больше запеканка. Но Джейми сказал "пирог", значит -пирог. Спорить с таким обаятельным мужчиной? Нет, это выше моих сил))) Нежный, воздушный с ароматом лимончика, а какой сытный -просто прелесть. Как и сам Джейми))) |

Картофель почистить, отварить до готовности.
Горошек превратить в пюре (мясорубка, блендер, комбайн)
Готовый картофель размять. Добавить соль, цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, сливочное масло. Перемешать с гороховым пюре.

В кипящее молоко опустить рыбу и варить 10 мин. Рыбу вынуть, молоко не выливать. Разобрать рыбу на небольшие кусочки. Если есть кости, удалить.

Лук и морковь порезать. Выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Посыпать мукой, перемешать. Вливать в сковороду молоко, в котором варилась рыба, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Дать загустеть.

Добавить соль, перец, сок половины лимона, горчицу, рыбу и дать прокипеть 1-2 мин.

Выложить содержимое сковороды в форму. Сверху выложить пюре.

Разровнять, сделать ложкой рисунок. И запекать в разогретой духовке 30-40 мин. при 180°С.

Готово!!!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Вечером в Москве: 

















































...