Тышки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:53:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мед | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мне нестерпимо захотелось поделиться своим первым рецептом. Это будет сладость, которую мы в детстве готовили с мамой и сестрой. Медовая и хрустящая. И очень-очень простая в приготовлении. |
Нужно замесить тесто, как на лапшу. Первый раз можно сделать половину.
Тесто тонко раскатать и нарезать квадратиками, со стороной 1-2 см. Обжарить их в большом количестве горячего масла. Мешать очень аккуратно, так как квадратики вздуются и превратятся в подушечки-тышки. Стараемся их не поломать.
Растопить мед и добавить сахар. Залить этой смесью "подушечки", ооочень аккуратно перемешать, выложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место.
Мне не объяснить, насколько это вкусно. Это мое детство плюс азарт вылавливать самые пузатые и поджаристые тышки.
Еще добавлю, что лучше готовить эту сладость с помощниками, один режет, другой жарит. Хотя и в одиночку, конечно, всё реально. Но если есть детки - привлекать в обязательном порядке!
Вспомнила, что последний раз готовили тышки мужу на День рождения. Мы отмечали его по мотивам фильма "Кавказская пленница", и восточная сладость была в тему