Тарталетки из слоеного теста со сливой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:59:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Слива | 10 шт |
Очень простые в приготовлении, но вкусные и нарядные корзинки станут настоящим украшением стола. |
1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Добавить сливочный сыр, смешать быстро миксером. Корзинки наполнить кремом.
3. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Нарезать сливу тонкими пластинками. Выложить пластинки на крем, формируя цветок.
Приятного аппетита!