Потимарон с грибами в стаканчике
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:59:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Тыква | 500 г |
Грибы | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сливки | 4 ст. л. |
Симпатичные стаканчики с тыквенным пюре и грибами к праздничному столу (verrines). Их можно замораживать, что очень удобно. В любой день удивите нежданных гостей оригинальной закуской. |
Готовим ингредиенты. Потимарон моем, разрезаем и очищаем. Нам понадобиться только одна половина, которую мы нарезаем на кубики.
Очищаем и измельчаем лук. Наливаем оливковое масло в кастрюльку, обжариваем на нем лук и потимарон около 8 минут.
Затем наливаем стакан воды и добавляем куриный кубик. Готовим на медленном огне около 20-25 минут до готовности. Подливая при необходимости еще воды.
Готовую тыкву измельчаем блендером. Получаем ароматное пюре.
Грибы отвариваем в подсоленной воде. Измельчаем блендером или мелко режем. У меня были сушеные грибы, но можно использовать свежие грибы. (Отварить их, затем мелко порезать и обжарить с добавлением сливок.)
В маленькие стаканчики (рюмочки) выкладываем тыквенное пюре и сверху наши грибочки. Получается красиво и вкусно.