Сегодня: MSK: Курсы: 61.80 руб (-0.15)68.29 руб (-0.39) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт-мусс с ягодным желе


Торт-мусс с ягодным желе
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:06:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Вишня 310 г
Сахар 35 г
Желатин 7 г
Пюре 125 г
Сахар 40 г
Вино крепленое 40 г
Вишня 150 г
Желатин 5 г
Пюре 165 г
Сахар 10 г
Сливки 200 мл
Мука миндальная 45 г
Сахар 110 г
Желток яичный 60 г
Яйцо 1 шт
Белок яичный 90 г
Мука 30 г
Какао-порошок 25 г
Пюре 50 г
Масло сливочное 30 г
Личные впечатления о рецепте
Признаюсь, в оригинале этого торта используется вишня, но этот незатейливый тортик я делала и со сладкой вишней, и со спелой вкусной голубикой, а сейчас - с черной смородиной. И каждый раз торт получался очень вкусным и красивым. Приготовление торта не сложное и, в принципе, не занимает много времени. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В рецепте я укажу вишню, как и в первоисточнике, а использовать ее или другие ягоды - ваш выбор.
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь, что количество сахара дается на спелую сладкую ягоду. Когда я делала торт с сезонной вишней и голубикой, сахара добавлять мне не пришлось. В этот раз, со смородиной, я увеличивала количество сахара по вкусу.

Итак, сначала сделаем ягодное пюре, которое и будем использовать в дальнейшем. Для этого подготовленные ягоды перемалываем с сахаром в блендере. Я всегда перетираю пюре через сито, чтобы избавится от ненужных косточек-кожиц. Но нужно учитывать, что масса пюре может уменьшиться.

Для ягодного желе 7 г желатина замачиваем в очень холодной воде.

125 г ягодного пюре с 40 г сахара ставим на огонь и хорошенько подогреваем (доводим почти до кипения, но не кипятим).

Хорошенько отжимаем желатин и вводим его в разогретое ягодное пюре. Тщательно перемешиваем.

Добавляем вино и целые ягоды. Снова перемешиваем.

Переливаем массу в форму диаметром 20 см и ставим в холодильник. Форму следует выстелить пищевой пленкой, чтобы потом с легкостью его достать.

Желе должно полностью застыть. У меня это занимает несколько часов. К приготовлению мусса я приступаю где-то через час после того, как оставляю желе в холодильнике.

Для мусса замачиваем 5 г желатина в холодной воде.

Для мусса нам понадобится 165 г ягодного пюре. Примерно треть от этой массы разогреваем с 10 г сахара.

Вводим желатин в подогретую массу и тщательно перемешиваем.

Затем ягодное пюре с добавленным желатином вводим в оставшееся ягодное пюре, предназначенное для мусса. Хорошенько перемешиваем.

Взбиваем 200 мл сливок...

... и АККУРАТНЫМИ движениями по ПО ЧАСТЯМ вводим в ягодное пюре, которое стало комнатной температуры (примерно 25 градусов). Если добавить все сливки сразу, то мусс может свернуться. Перемешиваем круговыми движениями и снизу-вверх.

Ставим мусс в холодильник, он должен "потяжелеть".

Торт получается не очень высокий, это можно понять по фото. Когда я делала вишневый торт, то количество мусса увеличивала в 2 раза. Но и в предлагаемом варианте вкус торта очень гармоничен.

Приступаем к шоколадной основе. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем миксером 45 миндальной муки, 75 г сахара, желтки и яйцо.

Взбиваем белки с 35 г сахара и вводим по частям во взбитые с сахаром и миндальной мукой яйца. Перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем 30 г муки и 25 г какао. Аккуратно перемешиваем.

В последнюю очередь вводим в смесь 50 г ягодного пюре и 30 г растопленного масла.

Переливаем смесь в форму диаметром 24 см (дно застелить пергаментом) и выпекаем примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Остывшую основу кладем на блюдо...

... устанавливаем борт от формы и переливаем на нее "потяжелевший" мусс.

Аккуратно освобождаем желе и выкладываем его сверху на мусс, по центру. Слегка его притапливаем, чтобы он был на одном уровне с муссом.

Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

Вот и все! Можно украсить торт, а можно оставить, как есть!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 27 января в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Малооблачно 26 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 27 января в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 января в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru