Сегодня: MSK: Курсы: 67.08 руб (-0.11)76.95 руб (-0.12) Нефть: 60,52 (-0,12) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт-мусс с ягодным желе


Торт-мусс с ягодным желе
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:06:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Вишня 310 г
Сахар 35 г
Желатин 7 г
Пюре 125 г
Сахар 40 г
Вино крепленое 40 г
Вишня 150 г
Желатин 5 г
Пюре 165 г
Сахар 10 г
Сливки 200 мл
Мука миндальная 45 г
Сахар 110 г
Желток яичный 60 г
Яйцо 1 шт
Белок яичный 90 г
Мука 30 г
Какао-порошок 25 г
Пюре 50 г
Масло сливочное 30 г
Личные впечатления о рецепте
Признаюсь, в оригинале этого торта используется вишня, но этот незатейливый тортик я делала и со сладкой вишней, и со спелой вкусной голубикой, а сейчас - с черной смородиной. И каждый раз торт получался очень вкусным и красивым. Приготовление торта не сложное и, в принципе, не занимает много времени. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В рецепте я укажу вишню, как и в первоисточнике, а использовать ее или другие ягоды - ваш выбор.
Пошаговое приготовление

Сразу оговорюсь, что количество сахара дается на спелую сладкую ягоду. Когда я делала торт с сезонной вишней и голубикой, сахара добавлять мне не пришлось. В этот раз, со смородиной, я увеличивала количество сахара по вкусу.

Итак, сначала сделаем ягодное пюре, которое и будем использовать в дальнейшем. Для этого подготовленные ягоды перемалываем с сахаром в блендере. Я всегда перетираю пюре через сито, чтобы избавится от ненужных косточек-кожиц. Но нужно учитывать, что масса пюре может уменьшиться.

Для ягодного желе 7 г желатина замачиваем в очень холодной воде.

125 г ягодного пюре с 40 г сахара ставим на огонь и хорошенько подогреваем (доводим почти до кипения, но не кипятим).

Хорошенько отжимаем желатин и вводим его в разогретое ягодное пюре. Тщательно перемешиваем.

Добавляем вино и целые ягоды. Снова перемешиваем.

Переливаем массу в форму диаметром 20 см и ставим в холодильник. Форму следует выстелить пищевой пленкой, чтобы потом с легкостью его достать.

Желе должно полностью застыть. У меня это занимает несколько часов. К приготовлению мусса я приступаю где-то через час после того, как оставляю желе в холодильнике.

Для мусса замачиваем 5 г желатина в холодной воде.

Для мусса нам понадобится 165 г ягодного пюре. Примерно треть от этой массы разогреваем с 10 г сахара.

Вводим желатин в подогретую массу и тщательно перемешиваем.

Затем ягодное пюре с добавленным желатином вводим в оставшееся ягодное пюре, предназначенное для мусса. Хорошенько перемешиваем.

Взбиваем 200 мл сливок...

... и АККУРАТНЫМИ движениями по ПО ЧАСТЯМ вводим в ягодное пюре, которое стало комнатной температуры (примерно 25 градусов). Если добавить все сливки сразу, то мусс может свернуться. Перемешиваем круговыми движениями и снизу-вверх.

Ставим мусс в холодильник, он должен "потяжелеть".

Торт получается не очень высокий, это можно понять по фото. Когда я делала вишневый торт, то количество мусса увеличивала в 2 раза. Но и в предлагаемом варианте вкус торта очень гармоничен.

Приступаем к шоколадной основе. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем миксером 45 миндальной муки, 75 г сахара, желтки и яйцо.

Взбиваем белки с 35 г сахара и вводим по частям во взбитые с сахаром и миндальной мукой яйца. Перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем 30 г муки и 25 г какао. Аккуратно перемешиваем.

В последнюю очередь вводим в смесь 50 г ягодного пюре и 30 г растопленного масла.

Переливаем смесь в форму диаметром 24 см (дно застелить пергаментом) и выпекаем примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Остывшую основу кладем на блюдо...

... устанавливаем борт от формы и переливаем на нее "потяжелевший" мусс.

Аккуратно освобождаем желе и выкладываем его сверху на мусс, по центру. Слегка его притапливаем, чтобы он был на одном уровне с муссом.

Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

Вот и все! Можно украсить торт, а можно оставить, как есть!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 16 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 16 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 17 января в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 17 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Облачно 16 января в среду
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 16 января в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 17 января в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 17 января в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Пасмурно 16 января в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 16 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 17 января в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 17 января в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/01 17/01
USD
67,082 -0,320  66,762
EUR
76,950 -0,815  76,135
UAH
23,822 -0,006  23,816
CZK
30,082 -0,279  29,803
AZN
39,541 -0,189  39,353
GBP
86,341 -0,319  86,023
AMD
13,780 -0,043  13,737
KZT
17,752 -0,075  17,677
KGS
96,106 -0,459  95,647
CNY
99,329 -0,504  98,826
MDL
39,115 -0,266  38,849
XDR
93,717 -0,563  93,154
JPY
61,744 -0,261  61,483
БВК
35,850 -0,191  35,659
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru