Пирог с зеленью и мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:13:01 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 500 г |
Цуккини | 300 г |
Петрушка | по вкусу |
Мука блинная | 12 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Майонез | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный, нежный пирог, готовиться быстро, не требует навыков. Аналогов много, но вдруг и мой кому-то пригодится - попробуйте. |
Продукты которые потребуются для начинки, это мясо, зелень, цуккини.
Сначала готовим фарш, обычным способом, он в принципе может быть из любого мяса, но я предпочитаю курицу, а для аромата и мягкости добавляю свинину. Примерно 350 гр. курицы и 150 гр. свинины.
Вот наш фарш готов, добавляем перец и соль по вкусу, я для большего ощущения вкуса всегда чуть-чуть пересаливаю.
Обжариваем на сковороде на растительном масле доготовности
Продукты из которых готовим тесто
Смешиваем в комбайне (можно и просто в миске - вилкой) яйцо, сметану, майонез и прибавляем муку, вот так у нас получается.
Затем добавляем в тесто порезанные петрушку, и цуккини (извините забыла сфотографировать, не судите строго, это мой первый опыт)
Выливаем в форму половину теста, затем фарш
Теперь оставшееся тесто
Ставим в духовку примерно на час, температура 175-180, выпекать пока не зарумяниться. Проверить лучинкой.
Вот так он получился, правда делать я начала в одной форме, а сняла другую, первая оказалась маловата.
Вот такой он в разрезе, я его делаю с любой не жидкой начинкой например с капустой и грибами, или с яблоками, но тогда не добавляю в тесто зелень.
Вот такой он поближе. Угощайтесь!