Острый соус в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:12:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Спаржа | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Вкусный, яркий в плане вкусовых ощущений, насыщенный соус - угощайтесь! Идеально подойдет почти к любому гарниру. |
Морковь нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле.
Влить воду.
Добавить томатную пасту с аджикой. Перемешать.
Довести массу до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.
Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.
Добавить в соус.
Оливки нарезать кружочками и
добавить в соус.
Спаржу нарезать соломкой в 1см и
добавить в соус.
Добавить орегано, тушить еще 1 минуту и выключить огонь.
Добавить зелень, чеснок, перец красный и душистый.
Перемешать.
Выложить соус на отварной гарнир и
перед подачей перемешать.