Острый соус в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:12:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
Спаржа ![]() |
5 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный, яркий в плане вкусовых ощущений, насыщенный соус - угощайтесь! Идеально подойдет почти к любому гарниру. |

Морковь нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле.

Влить воду.

Добавить томатную пасту с аджикой. Перемешать.

Довести массу до кипения и тушить на маленьком огне 1 минуту.

Грибы нарезать пластинками, сохранив форму гриба.

Добавить в соус.

Оливки нарезать кружочками и

добавить в соус.

Спаржу нарезать соломкой в 1см и

добавить в соус.

Добавить орегано, тушить еще 1 минуту и выключить огонь.

Добавить зелень, чеснок, перец красный и душистый.

Перемешать.

Выложить соус на отварной гарнир и

перед подачей перемешать.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...