Песочно-заварное пирожное
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:12:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
В нашем магазинчике среди прочих эклеров и корзинок высмотрела я в красивой коробочке пирожные. Несколько раз покупала, нам они очень нравятся. Песочная, мягкая, рассыпчатая основа, на которой расположена "бомбочка" из заварного теста, внутри нее белоснежный крем, украшено оно этим же кремом и сахарной пудрой. Я его крутила, вертела, и было любопытно, как же его делают. Конечно же, интерес переборол, и я решила испечь его сама. Я не часто делаю что-то из песочного теста, не любим мы сухую выпечку, рецептов я знаю мало, подходящих для этого пирожного, с заварным тестом дело обстоит лучше. Скажу честно, первая попытка не удалась, пирожное получилось красивое, но не совсем съедобное. Я упорная, решила повторить. Получилось гораздо лучше. Хочу поблагодарить Свету (s-v-e-t-l-i-k), песочное тесто из ее рецепта корзинок. Хоть и песочная основа поджарилась за отведенное время, нам это очень понравилось. Результатом я довольна, делюсь рецептом, может кому-то тоже понравится идея, да и сохранится для меня. |
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить желток, масло и сахарную пудру. Замесить мягкое тесто. Накрыть и убрать в сторонку.
В кастрюле вскипятить воду с маслом, когда масло полностью растает, высыпать муку и быстро перемешать до однородности. Убрать с огня.
В остывшее тесто разбить яйцо.
Взбить миксером до получения густого однородного теста.
Тесто не должно быть жидким, но и несильно крутым.
Песочное тесто раскатать, стаканом или формочкой вырезать основу будущего пирожного. Тесто очень нежное, поэтому можно сразу вырезать на бумаге для выпечки, чтобы потом сразу переложить на противень. Из этого количества теста получилось 4 шт.
С помощью кондитерского мешка отсадить заварное тесто в центр песочного.
Выпекать 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Для крема взбить сливки до мягких пиков, высыпать сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.
Наполнить и украсить кремом остывшие заготовки.
Так как крем густой, лучше сделать небольшой надрез сверху и легко наполнить "заварнушку", а потом его прикрыть этим же кремом.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Если сделать двойную порцию песочного теста и заготовки делать потолще или просто в диаметре делать меньше, то они не будут такими загорелыми, но нам так больше понравилось: у песочных изделий получился приятный карамельный вкус. И чтобы уж совсем было похоже на магазинное, надо подержать пирожное в холодильнике несколько часов, крем станет плотнее.
А можно сделать кремом так, оооочень вкусно...
А вот магазинное пирожное)).