Домашний майонез с печеными баклажанами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:19:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 30 мл |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Соль | 5 г |
Перец черный | 1 г |
Этот домашний майонез, простой и быстрый в приготовлении, с пикантным вкусом печёных баклажанов, придаст вашим блюдам неповторимый вкус и изысканность. |
Подготавливаем продукты
Баклажаны моем, отрезаем "хвосты"
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут
Достаем баклажаны, они пропеклись
Очищаем от кожицы, остужаем
Отправляем баклажаны в стакан для блендера, добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим и перчим по вкусу
Перемешиваем
Добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем
Домашний майонез с печёными баклажанами готов!
Как видите, просто, быстро и очень вкусно!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом