Домашний майонез с печеными баклажанами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:19:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Сок лимонный ![]() |
30 мл |
| Масло подсолнечное | 200 мл |
| Соль | 5 г |
| Перец черный | 1 г |
| Этот домашний майонез, простой и быстрый в приготовлении, с пикантным вкусом печёных баклажанов, придаст вашим блюдам неповторимый вкус и изысканность. |

Подготавливаем продукты

Баклажаны моем, отрезаем "хвосты"

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут

Достаем баклажаны, они пропеклись

Очищаем от кожицы, остужаем

Отправляем баклажаны в стакан для блендера, добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим и перчим по вкусу

Перемешиваем

Добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем
Домашний майонез с печёными баклажанами готов!
Как видите, просто, быстро и очень вкусно! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом
![]()

Ночью в Москве: 

















































...