Выпечка "Александровская полоска"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:20:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Мука | 335 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Не нашла на сайте. Любимая полосочка, что ещё тут сказать:-) Искала в интернете, в итоге нашла два рецепта, которые меня заинтересовали и решила их соеденить:-) |
Сварить сгущенку, если кому-то нравится магазинная, то можно купить)
Масло размягченное ( не жидкое), сахарная пудра, яйцо, щепотка соли и разрыхлитель- хорошо перемешать миксером.
Всыпать муку и мешать до получения крошек
Скатать колобок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Можно в морозилку мин. на 10, чтобы побыстрее остыло)
Разогреть духовку до 200 гр, Застелить противень бумагой, промазать слив. маслом.
Достать колобок, раскатать прямо на бумаге в прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см
Запекать 10-15 мин, смотреть, чтобы корж не затвердел.
Разделить готовый корж на две части, одну намазать варенкой, можно вареньем, как угодно) Аккуратно подцепить вторую половинку и накрыть сверху намазанный коржик.
Подравняем ножом края, чтобы был ровненький. Обломки отложим в сторону для обсыпки.
Делаем глазурь. Растопить в микроволновке шоколад, добавить сметану, все хорошо перемешать и обмазать наш ''тортик''. Сверху посыпать крошкой.
Вообще крошки не должно быть, но мне показалось, что так будет ещё вкуснее:-)
Дать остыть и разрезать на полоски. Все!)