Вермишель с фаршем и креветками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:20:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вермишель | 100 г |
Фарш мясной | 250 г |
Креветки | 150 г |
Сыр адыгейский | 75 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Томаты вяленые | 4 ломт. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Сытная и ароматная вермишель, в изготовление не сложнее макарон по флотски, а по вкусу ярче и интересней. Аромат имеет непередаваемо шикарный, муж когда увидел и попробовал сказал, что зря мало сделала. |
Сначала ставим воду для отваривания вермишели. У меня тонкая и длинная время варки 3 минуты. На сковороде разогреваем масло. Адыгейский сыр режем и поджариваем до золотисто коричневого цвета.
Креветки чистим и режем, можно изрубить их прямо в фарш. На сковороду к сыру выкладываем фарш, порезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне пока весь фарш не схватится. Добавляем креветки перемешиваем.
Когда креветки порозовеют вливаем соевый соус. Хорошенько все перемешиваем пока весь соус не распределится.
Добавляем сахар перемешиваем.
Режем вяленые помидоры и отправляем их в сковороду, мешаем. В это время у меня закипела вода для вермишели и она отправилась варится на 2 минуты. Под сковородой с фаршем убавляем огонь на минимум, вливаем бульон закрываем крышкой.
Вермишель откидываем на дуршлаг, и добавляем в фарш. Очень тщательно перемешиваем даем жидкости впитаться. Подаем в горячем виде.