Торт «Ферреро Роше»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:21:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Фундук | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад горький | 250 г |
Крем | 7 ст. л. |
Вафли | 200 г |
Конфеты | 1 упак. |
Очень простой в приготовлении тортик. Шоколад, орехи, вафельная крошка напомнят вам о ваших любимых конфетах |
Взбейте яйца с сахаром. Должно увеличиться в объёме раза в три
Смешайте порошок какао с мукой и разрыхлителем.
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам и перемешайте. Добавьте часть не мелко молотых орехов. Часть орехов пойдет на украшение, большая часть в тесто и между коржами. Соотношение на ваш вкус.
Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Когда бисквит уже почти готов, приступайте к приготовлению крема. Смешайте шоколадный крем Нутелла со сливочным маслом.
Растопите на слабом огне или водяной бане шоколад. Перемешайте с смесью Нутеллы и масла. Возможен вариант без масла: растопите шоколад с 250мл сливок 30 или 33% и смешайте с Нутеллой.
Готовый бисквит разрежьте пополам вдоль. Нижний корж смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой и орехами. Соединить коржи и верх покройте оставшимся кремом.
Украсьте торт рубленным орехом и конфетами Ферреро Роше.
Я использовала такие вафли
Всем приятного аппетита и поздравляю всех с началом учебного года😊