Творожно-сливовый десерт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:21:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 300 г |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Слива | 500 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Бадьян | по вкусу |
| Попробуйте приготовить этот незамысловатый, полезный десерт, и простое гастрономическое счастье обеспечено! |

Сливу вымыть, обсушить.

Разделить пополам, удалить косточку, крупно нарезать.

Выложить в чашу для СВЧ, добавить сахар, корицу, звездочку бадьяна.

Поставить в микроволновку, готовить до мягкости 4-5 мин при мощности 800.

В моей СВЧ слива была готова через 4 мин.

Получается удивительно вкусное то ли варенье, то ли джем, но что-то ооочень вкусное!

До самого десерта это сливовое наслаждение не дожило, было подано к чаю, и вазочка опустела в считанные секунды.

Пришлось повторить, но на этот раз попробовала приготовить сливовое пюре на газовой плите. Всё делается точно так же, как и в СВЧ, только при необходимости добавить ложку воды и проварить до мягкости сливы.

Затем сливу взбить блендером в пюре, попробовать, хватает ли сахара.

Творог перемешать с натуральным йогуртом, взбить блендером.

Добавить сахарную пудру, размешать

В креманку, чередуя, выкладывать ложку творожной массы, ложку сливового пюре

Ложкой сделать разводы.

Быстро, просто, полезно! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...