Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:20:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 70 г |
Кальмар | 70 г |
Сыр твердый | 50 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | по вкусу |
Предлагаю вам для романтического ужина куриную грудку с начинкой из морепродуктов и сыра. А на гарнир кукурузу - "царицу полей". |
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта, разделить на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт
и смазать соусом-маринадом Teriyaki.
Пока маринуется курочка, займемся кукурузой. Очистить кукурузу от листьев. Взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить кипятить. Соль не кладем! Вода закипела, кладем кукурузу, варим 20 минут. Вынимаем кукурузу из воды. Остывшую и сваренную кукурузу легче разрезать на порционные кружочки, а вот сырую только рубить.
Пока варится кукуруза займемся промаринованной курочкой. На каждый пласт грудки выложить по 1 ст. л. рубленного укропа,
заранее отваренные и порезанные небольшими кусочками кальмары, отваренные и очищенные креветки. Я купила готовый "Коктейль" из морепродуктов, поэтому мне не пришлось варить.
Сверху посыпаем тертым сыром
и аккуратно заворачиваем курочку рулетиком. Посыпаем приправой для курицы. Чтобы не повредить мясо, можно скрепить рулеты зубочисткой или кулинарной нитью. Выложить рулеты в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Пока жарится курочка приготовим соус для кукурузы. Включаем гриль. Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с 2 ст. л. оливкового масла и 1-2 зуб. выдавленного чеснока. Можно добавить немного сок лимона. Если вам не достаточно соли, то подсолите, я не солила.
Разрезаем кукурузу на порционные кусочки. Макаем кусочки кукурузы в чесночный соус и выкладываем на противень. Противень ставим под гриль на 5 минут. Почувствовали аромат, вынимаете кукурузу, готова!
Курочка готова, разрезаем рулет на порционные кусочки, кладем ароматную кукурузу и подаем к столу. Можно подать красный соус.
Приятного аппетита!