Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:23:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 80 г |
Молоко | 200 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мука | 550 г |
Корица | 1 ч. л. |
Клюква | 100 г |
Изюм | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Корица | 2 ч. л. |
Этот изумительный кекс с сушеной клюквой, изюмом, шоколадом и карамелью с корицей стал самым любимым дрожжевым кексом в моей семье. Даже не знаю, как описать словами его восхитительный вкус и аромат. Его просто нужно попробовать! Рецепт Аргиро Барбаригу. |
Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
Подошедшее тесто обминаем...
... и делим его на 24 части. Я делю тесто сначала на 4 части, а затем каждую из частей на 6.
Растапливаем 50 г сливочного масла. Отдельно 150 г коричневого сахара смешиваем с 2 ч. л. корицы.
Каждый кусочек теста формируем в шарик, окунаем его сначала в масло, а затем купаем в сахарно-коричной смеси. Можно растопленное масло перелить в миску, где уложены все наши шарики и обмазать их, а затем по одному искупать в сахарной смеси.
Укладываем шарики в смазанную маслом форму для кексов.
Отправляем кекс на расстойку в теплое место.
Затем выпекаем его при 170 градусах примерно 45 минут.
Этот кекс просто умопомрачительный! Очень ароматный, изумительно вкусный! Коричневый сахар с корицей образуют карамель, а шоколад с сухофруктами дополняют общую картину!