Шоколадно-кокосовый кекс с "Орео"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:23:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло растительное | 120 мл |
Молоко | 150 мл |
Коньяк | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Стружка кокосовая | 35 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Печенье | 1 пач. |
Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду. |
Все очень просто. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
В миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Т. е. 120 мл растительного масла, 150 мл молока, 50 мл коньяка (или сока). Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем все сыпучие ингредиенты, т. е. 150 г сахара, 35 г кокосовой стружки, 160 г муки, 30 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Снова хорошенько перемешиваем.
Печенье Орео ломаем на большие кусочки...
... и добавляем в получившееся тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для кексов (у меня 30 см) обмазываем маслом и присыпаем мукой. Я застелила пекарской бумагой, чтобы было легко его достать.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Это очень ароматный, в меру сладкий кекс с кусочками хрустящего печенья, наполненного кремом!