Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:29:47 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Персик | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Рикотта ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Курага | 100 г |
| Решила объединить 2 известных мне рецепта. С одной стороны - это бисквитный вкуснющий пирог, а с другой - не менее вкуснющие фаршированные персики. Пирог получается - пальчики оближешь! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Пирог-перевертыш с фаршированными персиками":

Для теста нужны следующие продукты.

Йогурт, яйца и сахар Демерара ТМ "Мистраль" смешать, хорошо взбить миксером (или венчиком).

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (должно получиться как густая сметана).

Персики нарезать половинками, удалить косточки.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить в один слой персики, срезом вниз.

Персики залить тестом.

Выбрать режим "Выпечка", время - 45 минут. После приготовления пирог перевернуть, остудить.

Для начинки.

Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут. Просушить, нарезать мелкими кубиками.

Рикотту взбить в сахарной пудрой.

Добавить курагу, перемешать. Полученную начинку выложить на персики. Украсить кедровыми орешками и мятой.

Вечером в Москве: 

















































...