Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:29:47 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Йогурт | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Персик | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Рикотта | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Курага | 100 г |
Решила объединить 2 известных мне рецепта. С одной стороны - это бисквитный вкуснющий пирог, а с другой - не менее вкуснющие фаршированные персики. Пирог получается - пальчики оближешь! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Пирог-перевертыш с фаршированными персиками":
Для теста нужны следующие продукты.
Йогурт, яйца и сахар Демерара ТМ "Мистраль" смешать, хорошо взбить миксером (или венчиком).
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (должно получиться как густая сметана).
Персики нарезать половинками, удалить косточки.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить в один слой персики, срезом вниз.
Персики залить тестом.
Выбрать режим "Выпечка", время - 45 минут. После приготовления пирог перевернуть, остудить.
Для начинки.
Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут. Просушить, нарезать мелкими кубиками.
Рикотту взбить в сахарной пудрой.
Добавить курагу, перемешать. Полученную начинку выложить на персики. Украсить кедровыми орешками и мятой.