Блинная бабка с пшеном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:17:03 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 800 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Пшено | 200 г |
Вода | 300 мл |
Сливки | 350 мл |
Блинная бабка с пшеном, или сказать проще — блинная запеканка. Как же это вкусно! А как это красиво! И, как мне кажется, абсолютно по-русски: сытно, щедро и гостеприимно. |
Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.
Приготовить блинчики. Муку просеять.
Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.
Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Всыпать муку.
Влить растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.
Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.
Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой.
Приятного аппетита!