Капустные блинчики со шпинатом и арахисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:16:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 450 г |
Шпинат | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука нутовая | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Арахис | 2 ст. л. |
Куркума | 1 щепот. |
Карри | 1 щепот. |
Кориандр | ч. л. |
Перец чили | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Кинза | 3 веточ. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Нежные, ароматные, остренькие и румяные блинчики без яиц из самых простых продуктов. Они не только вкусные, но и очень полезные. |
1. Капусту порубить и выложить в большую миску.
2. Добавить шпинат,
3. соевый соус (2 ст. л.), перемешать
4. и измельчить блендером. Если у вас шпинат свежий добавьте 3 ст. л. соевого соуса.
5. Затем всыпать нутовую муку, перемешать. Если тесто не достаточно густое, добавьте пшеничную муку.
6. Добавить карри, куркуму, мускатный орех, перец чили, посолить, поперчить и все перемешать.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить небольшие блинчики с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Зерна кориандра и арахис растереть в ступке.
9. Готовые блинчики посыпать измельченным арахисом с кориандром и подавать на стол. К блинчикам можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!