Капустные блинчики со шпинатом и арахисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:16:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 450 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мука нутовая ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Арахис | 2 ст. л. |
| Куркума | 1 щепот. |
| Карри | 1 щепот. |
| Кориандр | ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Кинза ![]() |
3 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Нежные, ароматные, остренькие и румяные блинчики без яиц из самых простых продуктов. Они не только вкусные, но и очень полезные. |

1. Капусту порубить и выложить в большую миску.

2. Добавить шпинат,

3. соевый соус (2 ст. л.), перемешать

4. и измельчить блендером. Если у вас шпинат свежий добавьте 3 ст. л. соевого соуса.

5. Затем всыпать нутовую муку, перемешать. Если тесто не достаточно густое, добавьте пшеничную муку.

6. Добавить карри, куркуму, мускатный орех, перец чили, посолить, поперчить и все перемешать.

7. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить небольшие блинчики с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Зерна кориандра и арахис растереть в ступке.

9. Готовые блинчики посыпать измельченным арахисом с кориандром и подавать на стол. К блинчикам можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...