Тарталетки с селедкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:44:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сельдь соленая | 100 г |
Уксус | 50 мл |
Селедка, картошка, лучок... Душа поeт. На конкурс "Королева фуршета". |
Делаем тесто.
Яйцо, соль, маргарин и муку перемешиваем.
Раскатываем тесто и вырезаем квадраты.
Выкладываем квадрат из теста в формочку, дно протыкаем в нескольких местах вилкой, и сверху прижимаем другой формочкой.
Выкладываем формочки на противень "вверх ногами". Выпекаем в разогретой до 220-230С духовке приблизительно 20 минут.
Готовим картофельное пюре.
Отвариваем картофель, разминаем его добавляя сливочное масло, яйцо и молоко.(Я молоко не добавляю, сливаю отдельно в кружку картофельный отвар и при разминании картошки постепенно этот отвар вливаю).
Маринуем лук.
Нарезаем лук колечками, солим, перчим по вкусу. Заливаем водой с уксусом 1:1.
Выкладываем в готовые тарталетки пюре.
Я делала это с помощью кулинарного шприца.
На пюре выкладываем замаринованный лук колечками.
Затем кусочки селедки.
Приятного аппетита!!!