Тарталетки с селедкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:44:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
125 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сельдь соленая ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Селедка, картошка, лучок... Душа поeт. На конкурс "Королева фуршета". |

Делаем тесто.
Яйцо, соль, маргарин и муку перемешиваем.

Раскатываем тесто и вырезаем квадраты.

Выкладываем квадрат из теста в формочку, дно протыкаем в нескольких местах вилкой, и сверху прижимаем другой формочкой.

Выкладываем формочки на противень "вверх ногами". Выпекаем в разогретой до 220-230С духовке приблизительно 20 минут.

Готовим картофельное пюре.
Отвариваем картофель, разминаем его добавляя сливочное масло, яйцо и молоко.(Я молоко не добавляю, сливаю отдельно в кружку картофельный отвар и при разминании картошки постепенно этот отвар вливаю).

Маринуем лук.
Нарезаем лук колечками, солим, перчим по вкусу. Заливаем водой с уксусом 1:1.

Выкладываем в готовые тарталетки пюре.
Я делала это с помощью кулинарного шприца.

На пюре выкладываем замаринованный лук колечками.
Затем кусочки селедки.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...