Блины "Тающие во рту"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:17:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 700 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 5 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Кефир | 5 л |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Эти блинчики получаются очень нежными и мягкими, я вкуснее еще не ела)) Когда они остывают, или проходит 1 день или 2 дня, они остаются такими же мягкими, не засыхают! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! если недостаточно будет сливочного масло в тесте, т. е. блины будут липнуть к сковороде, хотя у меня такого не было я просто смазала сковороду раст. маслом, но все же если так случится можно в тесто добавить тоже немного раст. масла! |
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить сливочное масло, потом добавить кефир (комнатной температуры) и молоко, и постепенно всыпать муку)) Приятного аппетита!!