Панкейки с зефиром

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:18:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Кефир | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 90 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Зефир | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Черника ![]() |
50 г |
Смородина черная ![]() |
50 г |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
Вода | 5 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Воздушные блинчики с вкусным и пикантным соусом. |
Смешать все ингредиенты для теста.
Зефир нарезать мелкими кубиками.
Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду и слегка смазать ее маслом.
Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса: разморозить ягоды, а потом измельчить в блендере. Выложить их в ковш. добавить ванилин и сахар. Прогревать 10 минут на медленном огне.
Крахмал развести в воде, затем добавить к ягодам, варить до загустения. В конце добавить бальзамик. остудить до теплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита!