Панкейки с зефиром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:18:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Кефир | 200 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | 1 щепот. |
| Зефир | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Черника ![]() |
50 г |
Смородина черная ![]() |
50 г |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 5 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Воздушные блинчики с вкусным и пикантным соусом. |

Смешать все ингредиенты для теста.

Зефир нарезать мелкими кубиками.

Добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Разогреть сковороду и слегка смазать ее маслом.

Жарить панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Для соуса: разморозить ягоды, а потом измельчить в блендере. Выложить их в ковш. добавить ванилин и сахар. Прогревать 10 минут на медленном огне.

Крахмал развести в воде, затем добавить к ягодам, варить до загустения. В конце добавить бальзамик. остудить до теплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...