Блинный торт "Подсолнух"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:18:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 800 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр колбасный | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Сытный и вкусный торт из доступных продуктов он точно придется по вкусу мужчинам, а для женщин прекрасно может заменить основное блюдо. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Для блинов печень измельчить в блендере, добавить 2 яйца, соль, молоко. Всыпать муку и влить растительное масло
Хорошо перемешать и пожарить на сухой сковороде блинчики. Для начинки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить
Картофель нарезать тонкими кружочками и также обжарить в масле
Для соуса смешать сметану, чеснок, пропущенный для пресс, соль и перец по вкусу. Каждый блин смазывать соусом и выкладывать начинку: морковь с луком, затем натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, яйца, морковь с луком, сыр, яйца.
Верхний блин смазать соусом и украсить зеленым луком, яйцами и жареной картошкой. Приятного аппетита!