Блины с гречневым припёком и начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:18:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Вода | 50 мл |
| Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
2 щепот. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Индейка ![]() |
250 г |
Сыр голландский ![]() |
20 г |
| Перец розовый | 5 шт |
Перец чили ![]() |
2 щепот. |
| Можжевельник | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 щепот. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Блины с интересным рисунком. |

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану. Тущить 1 минуту. Остудить.

Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см.

В ступке измельчить, чеснок, два вида перца, можжевельник, соль в мелкую крошку.

Полученными специями обмазать филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для теста смешать все ингредиенты, в конце добавить масло.

На горячую сковороду влить тесто и сразу убрать с огня. Быстро распределить 1,5 ст. л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. И вернуть на огонь. Блинчик жарить под крышкой только с одной стороны. на медленном огне. То же самое проделываем с остальным тестом.

На поджаренную сторону выложить начинку, сначала грибы, филе индейки и сыр нарезанные соломкой.

Свернуть трубочкой. Подавать со сметаной. А еще можно отправить блинчики на 2 минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...