Блины с гречневым припёком и начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:18:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Вода | 50 мл |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа гречневая | 100 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 2 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Индейка | 250 г |
Сыр голландский | 20 г |
Перец розовый | 5 шт |
Перец чили | 2 щепот. |
Можжевельник | 1 шт |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Блины с интересным рисунком. |
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану. Тущить 1 минуту. Остудить.
Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см.
В ступке измельчить, чеснок, два вида перца, можжевельник, соль в мелкую крошку.
Полученными специями обмазать филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для теста смешать все ингредиенты, в конце добавить масло.
На горячую сковороду влить тесто и сразу убрать с огня. Быстро распределить 1,5 ст. л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. И вернуть на огонь. Блинчик жарить под крышкой только с одной стороны. на медленном огне. То же самое проделываем с остальным тестом.
На поджаренную сторону выложить начинку, сначала грибы, филе индейки и сыр нарезанные соломкой.
Свернуть трубочкой. Подавать со сметаной. А еще можно отправить блинчики на 2 минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!