Томатные блинчики с начинкой из рукколы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:18:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Руккола | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Фета | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый | 30 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Очень красивые и весенние блинчики! Начина получается нежной, свежей и в тоже время богатой за счет сыров. А добавление томатов в тесто придает изюминку и яркий цвет. |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко.
Яйца отвариваем до готовности и режем небольшим кубиком. Рукколу и лук мелко рубим, сыр натрем на мелкой терке, фету раскрошим руками.
Перемешаем начинку и попробуем, при необходимости посолим.
Испечем блинчики, на один край выкладываем начинку и заворачиваем в рулеты.
Обжариваем рулеты на растительном масле.
Подаем со сметаной, приятного аппетита!