Блины с грибным припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:19:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Вода | 130 мл |
Лук зеленый | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 веточ. |
Кинза | 3 веточ. |
Соль | 2 щепот. |
Маслины | 3 шт |
Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. В качестве припека можно использовать фрукты, колбасные изделия, морепродукты, овощи, зелень и т. д. |
Смешать все ингредиенты для теста. В конце добавить, лук, зелень и масло. Перемешать.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Теперь самое интересное. Разогреть сковороду, слегка смазать маслом, вылить половник теста и сразу же положить обжаренные грибы. После того, как блин снизу подрумянится, перевернуть его и обжаривать еще 1 минуту.
Для соуса: в небольшую миску положить сметану, добавить соль, перец, нарезанный зеленый лук.
Затем добавить мелко рубленную кинзу..
.. и мелко рубленные маслины. Перемешать. Блины подавать с соусом. Приятного аппетита!