Блины дрожжевые быстрые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:19:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт. |
Разводим дрожжи в 100 гр. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеять 2 ст. л. муки. Всё размешать и оставить минут на 10, накрыв крышкой.
Добавить яйца и размешать.
Просеять муку с ванильным сахаром.
Замесить густое тесто, понемногу добавляя молока.
Венчиком вымесить тесто, чтобы не было комочков и вымешивая. потихоньку влить оставшееся молоко. Закрываю крышкой. Ставлю в мойку с горячей водой (градусов 45) минут на 10.
Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородного состояния. Закрываю и опять в горячую воду для прогрева теста.
В общей сложности тесто расстаивается 25-30 мин. Больше- закиснет, меньше- не наберёт клейковины (из опыта)
По прошествии 25 мин., с начала замеса теста, разогреваю сковороды и занимаюсь выпечкой.