Индийские кокосовые блинчики "Аппам"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:19:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Стружка кокосовая | 3 стак. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Молоко кокосовое | 80 мл |
Вода | 20 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Традиционно аппам готовят несладкими и едят с карри, чатни и другими пряными соусами. Но для меня - блины это исключительно сладкое блюдо, поэтому я покажу вам именно этот вариант. Эти блинчики интересны прежде всего своей текстурой: хрупкие хрустящие края и нежная, слегка влажная серединка. А кокосовый аромат просто сводит с ума. |
Для начала промываем и замачиваем стакан сырого риса на 6-12 часов. Затем соединяем замоченный рис, сваренный рис и кокосовую стружку, заливаем 3/4 стакана воды и тщательно измельчаем блендером в однородную кашицу. Если чувствуете, что воды мало, добавьте еще немного.
Дрожжи смешиваем с 1/4 ч. л. муки и сахара, заливаем их 1/4 теплой воды, оставляем на 10 минут. В кокосово-рисовую смесь вливаем подготовленную дрожжевую водичку и кокосовое молоко, добавляем сахар и соль, снова пробиваем блендером и оставляем на 2-3 часа под пленкой для брожения в теплом месте. После 2 часов смесь покроется симпатичными пузырьками. Мне тесто показалось недостаточно сладким и я добавила еще 1.5 ст. л. сахара.
Приступаем к жарке блинов. Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом с помощью кисточки или салфетки. Вся фишка этих блинов в пухленькой серединке и тонких краях, поэтому наливаем побольше теста на серединку и быстро распределяем тесто и по стенкам сковороды. В Индии для этого существуют специальные полукруглые сковороды, напоминающие маленький вок. Края должны стать румяными, а серединка остаться нежной, но не сырой.
Блинчики на главном фото я подавала на русский манер, но на самом деле они должны выглядеть примерно так:
Мне очень нравится есть такие блинчики с кокосовой карамелью. Для её приготовления соединяем сахар с водой, нагреваем на медленном огне до растворения сахара и доводим до светло-коричневого цвета, не мешая, вливаем подогретое кокосовое молоко, варим 3 минуты, добавляем масло и увариваем до желаемой консистенции. В процессе остывания карамель еще немного загустеет, потом её вновь можно будет разогреть.