Блинные пирожные для детей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:54:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Блин | 5 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Зефир ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Банан | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Сок яблочный | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Шоколад темный | 60 г |
| Вот такой вариант для деток, которые не любят блины в их первозданном виде. А зефирная начинка и шоколадный соус уж точно не оставит ни их, ни родителей равнодушными. |

Для крема в кастрюльку вливаем сливки, кладём резанный зефир и нагреваем мешая на маленьком до однородной массы. Желатин залить соком и даем постоять согласно инструкции.

В зефирную массу добавить кусочки банана и пробить блендером до однородной массы. Желатин распустить на водяной бане и смешать обе массы. Остудить и дать постоять в холодном месте до начала застывания.

Пока наш крем застывает, мы испечем блины. Вы можете испечь любые блинчики, но они должны быть обязательно тонкими. Иначе не сможете свернуть. Я пекла по рецепту "Тающие блинчики с ореховой сгущенкой".

Теперь надо свернуть блины. Для этого сначала сложить его пополам.

Потом на 1/3 с одного края,

Закрыть другим краем.

Разделить широкую сторону по три слоя и завернуть края наружу. Уголок вдавить во внутрь.

На дно силиконовой формы для кексов налить немного крема и положить свернутые блины.

Залить их кремом полностью. Убрать в холод на несколько часов или на ночь.

Перед подачей опустить на миг в горячую воду и сразу выложить. Полить шоколадным соусом. Для него нагреть сливки и растопить в них шоколад. Остудить и полить пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...