Блинные пирожные для детей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:54:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зефир | 3 шт |
Сливки | 1 стак. |
Банан | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Шоколад темный | 60 г |
Вот такой вариант для деток, которые не любят блины в их первозданном виде. А зефирная начинка и шоколадный соус уж точно не оставит ни их, ни родителей равнодушными. |
Для крема в кастрюльку вливаем сливки, кладём резанный зефир и нагреваем мешая на маленьком до однородной массы. Желатин залить соком и даем постоять согласно инструкции.
В зефирную массу добавить кусочки банана и пробить блендером до однородной массы. Желатин распустить на водяной бане и смешать обе массы. Остудить и дать постоять в холодном месте до начала застывания.
Пока наш крем застывает, мы испечем блины. Вы можете испечь любые блинчики, но они должны быть обязательно тонкими. Иначе не сможете свернуть. Я пекла по рецепту "Тающие блинчики с ореховой сгущенкой".
Теперь надо свернуть блины. Для этого сначала сложить его пополам.
Потом на 1/3 с одного края,
Закрыть другим краем.
Разделить широкую сторону по три слоя и завернуть края наружу. Уголок вдавить во внутрь.
На дно силиконовой формы для кексов налить немного крема и положить свернутые блины.
Залить их кремом полностью. Убрать в холод на несколько часов или на ночь.
Перед подачей опустить на миг в горячую воду и сразу выложить. Полить шоколадным соусом. Для него нагреть сливки и растопить в них шоколад. Остудить и полить пирожные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!