Блины с начинкой из риса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:54:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 5 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Рис | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Сахар | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Корица | ч. л. |
Изюм | 30 г |
Соль | 4 г |
Вода | 200 мл |
Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным! |
Приготовьте блины по любимому вами рецепту. Я готовлю блины по простому рецепту. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, муку, всё хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло "Олейна" и еще перемешиваем.
Выпекаем блины обычным способом, смазывая сковороду подсолнечным маслом "Олейна".
Займемся приготовлением начинки. Промойте рис в холодной воде и залейте рис 200 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой 8 минут до выкипания воды. Добавьте молоко, 15 г. сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите рис на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня.
Нарежьте чернослив кусочками. Добавьте в начинку чернослив и изюм, перемешайте.
Разложите рисовую начинку на блины. Сверните блины рулетом. У меня получилось 5 рулетиков.
Для приготовления сметанного соуса: взбейте муку со сметаной, 2 шт. яиц, оставшимся сахаром и корицей.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом "Олейна".
Выложите рулетики блинов в форму. Полейте сметанным соусом и запекайте в духовке при 220 градусах 10-15 минут.
Готовые блины с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе готовы. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подавайте блинчики к столу. Приятного аппетита!