Пирог по мотивам осетинского пирога
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:59:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Картофель | 4 г |
Творог | 200 г |
Петрушка | 3 веточ. |
Недавно я пробовала такой Осетинский пирог с такой же начинкой с дрожжевым тестом. Мне очень понравился вкус этих пирогов, но больше понравилась особенность их подачи и рассказ о традициях приготовления. Сегодня я приготовила пирог с такой начинкой, но с дрожжевыми блинами. |
Для начинки, картофель отвариваем, разминаем.
Добавляем творог (можно заменить сыром), измельченную петрушку, перемешиваем.
Готовим дрожжевое тесто для блинов, оставляем для расстойки на 30-40 мин.
Обжариваем на растительном масле.
На готовый блин кладем начинку
Края блина приподнимаем и прижимаем к начинке.
На сковороду меньшего размера выливаем тесто
И сразу на сырое тесто кладем блин начинкой вниз, обжариваем.
Еще раз переворачиваем и дожариваем с другой стороны.