Пирог по мотивам осетинского пирога
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:59:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Картофель | 4 г |
| Творог | 200 г |
| Петрушка | 3 веточ. |
| Недавно я пробовала такой Осетинский пирог с такой же начинкой с дрожжевым тестом. Мне очень понравился вкус этих пирогов, но больше понравилась особенность их подачи и рассказ о традициях приготовления. Сегодня я приготовила пирог с такой начинкой, но с дрожжевыми блинами. |

Для начинки, картофель отвариваем, разминаем.

Добавляем творог (можно заменить сыром), измельченную петрушку, перемешиваем.

Готовим дрожжевое тесто для блинов, оставляем для расстойки на 30-40 мин.

Обжариваем на растительном масле.

На готовый блин кладем начинку

Края блина приподнимаем и прижимаем к начинке.

На сковороду меньшего размера выливаем тесто

И сразу на сырое тесто кладем блин начинкой вниз, обжариваем.

Еще раз переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...