Блины с мягким ирисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:59:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сода | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сметана | 200 мл |
| Сахар | 200 г |
| Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этих блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус. |

Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку и соду. Обжариваем блины на растительном масле.

Готовим ириску. Такие ириски мы готовили все свое детство (т. к. в магазинах ничего не было). Сметану смешиваем с сахаром

Доводим до кипения

При постоянном помешиваем варим до необходимой готовности. Если сварить до кремового цвета ириска будет тягучей и мягкой, до светло-коричневого будет похожа на шербет и немного крошиться, до коричневого цвета получиться твердая ириска.

Блины я разрезала на треугольники.

Кладем мягкую ириску в горячем виде

Размазываем и сворачиваем.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...