Блины с мягким ирисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:59:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Очень вкусные блины получаются если сделать начинку с домашней ириской, аромат у этих блинов будет волшебным, молочно-карамельным, ириска пропитает блины своим вкусом. А сами блины готовила на кефире и у них приятный, с молочной кислинкой вкус. |
Кефир смешиваем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку и соду. Обжариваем блины на растительном масле.
Готовим ириску. Такие ириски мы готовили все свое детство (т. к. в магазинах ничего не было). Сметану смешиваем с сахаром
Доводим до кипения
При постоянном помешиваем варим до необходимой готовности. Если сварить до кремового цвета ириска будет тягучей и мягкой, до светло-коричневого будет похожа на шербет и немного крошиться, до коричневого цвета получиться твердая ириска.
Блины я разрезала на треугольники.
Кладем мягкую ириску в горячем виде
Размазываем и сворачиваем.