Блинный завтрак
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:59:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 250 мл |
Молоко | 350 мл |
Мука | 350 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 125 мл |
Зелень | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Специи | по вкусу |
С праздником, с МАСЛЕНИЦЕЙ! Хочу предложить вариант завтрака-блины с омлетом. |
Блины. Кефир гашу содой, перемешиваю и оставляю на 30-40 мин. Затем добавляю туда яйцо, соль,1 ст. л. масла растительного-мешаю. Дальше добавляю муки (надо столько добавлять, чтобы тесто получилось как на оладьи-густое. А потом наливаю молоко и развожу густое тесто до консистенции жидкого теста.
Тесто наливала в бутылку и лила сначала по кругу, а потом ввиде решётки. Жарю блины.
Начинка. В молоко добавляю яйца, специи. зелень-взбиваю.
Затем режу ветчину соломкой и добавляю в тесто. Жарю на сковороде. Готовый омлет разрезаю и заворачиваю в блин. Завтрак готов.
Приятного аппетита!