Блинчики с мясом праздничные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:59:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Кетчуп | 40 г |
Томатная паста | 20 г |
Перец чили | ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков и начинки для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом. Этот рецепт абсолютно беспроигрышный – сытно и вкусно. Блинчики с мясом - это блюдо, которое существует во всевозможных вариациях. У каждой хозяйки имеется свой верный, вкусный и проверенный рецепт. А мясная начинка – это всегда универсально и ее любят абсолютно все. Угощайтесь! |
Для приготовления блинов в большую миску налить молоко и вбить яйца. Добавить соль, сахар, куркуму, муку и подсолнечное масло "Олейна".
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером.
Печь как обычные блинчики на сковороде.
Готовые блины.
На сковороду налить 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна", выложить приготовленный говяжий фарш (лук и чеснок, я перемолола в фарш). Долить 200 мл воды и поставить тушиться до испарения жидкости. Помешайте фарш несколько раз в сковороде. Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец чили, куркуму и томатную пасту.
Как фарш будет готов добавьте мелко нарезанную петрушку.
Размешайте, подержите на огне ещё несколько минут и фарш для блинчиков готов.
Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин примерно по 2 ст. л. фарша.
Каждый блин свернуть рулетиком.
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика. Заготовленные блинчики выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на блины.
Запекать блины в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов. Подайте такие блины горячими.
Приятного аппетита!