Многослойный деревенский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:00:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 7 шт |
| Мясо | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Фарш мясной | 300 г |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
| Такой пирог раньше готовила наша бабушка по большим праздникам и подавала как основное горячее блюдо. Пирог получается сочным, сытным, начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус |

Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см)

Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком).

Покрываем 1-2 слоем блинов

Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности).

Покрываем еще одним слоем блинов.

Кладем начинку 3 (отварной рис смешиваем с измельченными яйцами и сливочным маслом)

Покрываем тестом и защипываем края.

Украшаем подсолнухами. Для сердцевины кружок теста смазываем яйцом и обваливаем в маке. Листочки нарезаем из теста ножом или выемкой.

Выпекаем при 190* 50 мин.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...