Многослойный деревенский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:00:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 7 шт |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 2 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Такой пирог раньше готовила наша бабушка по большим праздникам и подавала как основное горячее блюдо. Пирог получается сочным, сытным, начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус |
Тесто раскатываем и укладываем в высокую форму (диаметр 28, высота 7 см)
Кладем начинку 1. (Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с обжаренным мясом и луком).
Покрываем 1-2 слоем блинов
Кладем начинку 2 (фарш мясной обжариваем и тушим с капустой до готовности).
Покрываем еще одним слоем блинов.
Кладем начинку 3 (отварной рис смешиваем с измельченными яйцами и сливочным маслом)
Покрываем тестом и защипываем края.
Украшаем подсолнухами. Для сердцевины кружок теста смазываем яйцом и обваливаем в маке. Листочки нарезаем из теста ножом или выемкой.
Выпекаем при 190* 50 мин.