Блины с польским соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:00:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 3 веточ. |
Этот соус обычно подают к рыбе, но мне очень нравится его сочетание с блинами. Соус получается густой, с лимонной кислинкой. |
Готовим тесто для блинчиков, масло добавляем в тесто.
Обжариваем.
Для соуса отварные яйца натираем на мелкой терке.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем яйца, сок лимона (можно без него)
Добавляем измельченную петрушку.
Провариваем 2 мин.
Приятного аппетита!