Блинный пирог с зеленью и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:03:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 120 г |
Зелень | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Вкус блинного пирожка напоминает хачапури. Творог, зелень и чеснок. Всё это под корочкой сырной. Очень вкусно) |
Творог выкладываем в блендер, отправляем туда петрушку и лук зелёный порезанные. Чеснок режем и тоже в блендер отправляем.
Солим и наливаем масла 1 ложку. Всё соединяем.
Делаем тесто для блинов. Блины я буду делать тонкие. Желтки растираем с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Гасим соду в кислом молоке. Размешиваем.
Просеиваем муку по ложке, вмешиваем в смесь венчиком. Наливаем масла. Соединяем.
Доливаем кипяток, постоянно помешивая тесто венчиком. Тесто жидкое.
Печём. Сковорода у меня не требует подмазки для первого блина. Если обычная сковорода, то для первого блина сковороду нужно подмазать, остальные-нет, т к в тесте присутствует масло и они отлично снимутся. Из этого теста у меня получилось 7 блинов D-24 см и ещё маленький один, из которого я сделала что-то вроде цветочка.
Берём посуду, в которой можно запечь собранный пирожок блинный. Я взяла толстую керамическую тарелку, обмазала её кисточкой маслом Олейна.
На тарелку выложила блины и каждый промазала творогом с зеленью и чесноком, кроме верхнего блина. Я натёрла сыр на тёрке. и присыпала верх блинного пирога им. Поставила в духовку при т-180С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сыр расплавился, краешки стали хрустящими, аромат по кухне- это очень вкусно!
Этот пирожок я сделала сегодня на перекус между завтраком и обедом. От пирога не осталось ничего в одно мгновение. Очень вкусно! Попробуйте))) Просто и душевно!