Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:08:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 420 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
70 мл |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой и молочным соусом. Пирог приготовлен для гостей, поэтому называется "Гостевой". Приглашаю всех в гости. |

1. Приготовим тесто для блинов.
Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером.

2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ "Олейна"сковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте.
Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14).

3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.

4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша.
Делим приготовленный фарш на 8 частей.
Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом.
Получаем 8 рулетов.

5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин.

6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.

7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины

8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 части соуса).

9. Закрываем соус маленькими блинчиками.

10. В оставшийся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем

11. и выкладываем на верх блинного пирога.
Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета.

12. Для приготовления молочного соуса.
Муку обжарить в сливочном масле,

13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты.

14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...