Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:08:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 420 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Приправа | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Шафран | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой и молочным соусом. Пирог приготовлен для гостей, поэтому называется "Гостевой". Приглашаю всех в гости. |
1. Приготовим тесто для блинов.
Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером.
2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ "Олейна"сковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте.
Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14).
3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.
4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша.
Делим приготовленный фарш на 8 частей.
Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом.
Получаем 8 рулетов.
5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин.
6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.
7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины
8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 части соуса).
9. Закрываем соус маленькими блинчиками.
10. В оставшийся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем
11. и выкладываем на верх блинного пирога.
Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета.
12. Для приготовления молочного соуса.
Муку обжарить в сливочном масле,
13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты.
14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог.
Приятного аппетита!